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lunes, 6 de junio de 2016

Tarta suave de queso y manzana

Estas semanas son agitadas, pocos días nos faltan para que termine el curso escolar de los niños, y vamos de cabeza con los exámenes que faltan y la dichosa revalida de sexto grado que le toca hacer a mi hijo mayor; esta tarde tendremos en el colegio una reunión que- estimo yo -estará orientada a tranquilizarnos al respecto de esta novedad; yo tengo mis dudas sobre la utilidad de dicha revalida y sobre todo dudas en relación al beneficio que podrá aportar puesto que no creo que refleje la realidad de cada niño (una prueba estandarizada jamás lo hace).

 En fin, como en Oviedo se va sintiendo un poco la cercanía del verano, este domingo prepare un postre  que se come fresco: una tarta suave que mas parece un flan, de queso y manzana para dar gusto a todos.


Es, como siempre, una receta fácil, pues solo necesitas la licuadora y horno para prepararla y cero habilidades reposteras. A ver si te gusta.

¿Que necesitas?

  • Nata líquida: un bote de 200 mililitros
  • 1 Manzana 
  • 3 Huevos 
  • 1 Yogur natural sin azúcar (yo utilicé tipo griego)
  • Azúcar :125 gramos
  • Harina : 80 gramos
  • Queso crema:  200 gramos
  • Leche : 135 gramos

¿Como la preparas?

  • En la licuadora pones los huevos y los bates a velocidad alta por un minuto.
  • Vas agregando el resto de los ingredientes (excepto la manzana) y licuas muy bien.
  • Viertes la mezcla en el molde engrasado.
  • Colocas sobre la mezcla la manzana pelada y cortada en láminas muy finas.
  • Rocía con un poco de azúcar.
  • Hornea a 180 grados por 60 minutos aproximadamente.
  • Deja enfriar muy bien antes de desmoldar.

Listo, ya tenemos un delicioso postre que podemos acompañar con caramelo o nata montada




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